ZUTATEN (FÜR 4 PERSONEN)
4 Thunfischsteaks a 220g
1 Zucchini
1 Aubergine
1 Fenchel
1 Artischocke
100g Austernpilze
100g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
100g Rucola
20g Pinienkerne
30g Parmesan
Olivenöl
Rosmarin, Thymian
Meersalz, schwarzer Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die Gemüsesorten waschen, putzen und in gleich große Stücke schneiden.
Die Thunfischsteaks auf Zimmertemperatur temperieren und in Olivenöl wenden.
Zuerst den Fenchel mit der Artischocke in Olivenöl anbraten, nun die zerdrückte Knoblauchzehe, die Zucchini, Aubergine, Austernpilze, Rosmarin und Thymian dazugeben und gleichmäßig bei mittlerer Hitze braten.
Die Steaks in einer Grillpfanne ohne weitere Zugabe von Öl von einer Seite grillen anschließend umdrehen und bei 160°C für 6 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
Den Rucola waschen und mit dem Parmesan, Pinienkernen und Olivenöl fein pürieren.
Die Steaks auf dem gebratenen Gemüse anrichten und mit der Pesto nappieren.
Wir wünschen guten Appetit!
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