Spargelsalat mit warmgeräucherten Lachs

Exklusiv für gesund-in-sachsen.de gekocht und empfohlen vom Dresdner Spitzenkoch Gerd Kastenmeier

ZUTATEN

400g Weißer Spargel

150g Erdbeeren

Rosa Pfeffer Beeren

Salz, Zucker

Himbeeressig

600g Lachsfilet

10g Räuchermehl

100g Dijon Senf

100g Pommery Senf

50g Honigsenf

100ml Essig 5%

ZUBEREITUNG

Zunächst werden die verschiedenen Senfsorten und der Essig miteinander vermischt, dann das Lachsfilet in gleich große Stücke portionieren und in der Senfmischung einlegen.

Als nächstes die Erdbeeren putzen, anschließend mit Zucker und Essig abschmecken und pürieren.

Anschließend den Spargel mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden, die Spargelstreifen, den rosa Pfeffer und das Erdbeermark mischen und auf einem Teller anrichten.

Das Lachsfilet im Räucherofen für 13 Minuten bei 125°C räuchern, alternativ kann man bereits fertigen, heiß geräucherten Lachs verwenden. Den Räucherlachs abschließend auf dem Spargelsalat drapieren.

Wir wünschen guten Appetit!

Mehr tolle Rezepte und Informationen rund um gesundes Essen auch direkt bei Gerd Kastenmeier.