Tharandter Forelle in der Folie gegart mit Kartoffel- Feldsalat

Exklusiv für gesund-in-sachsen.de gekocht und empfohlen vom Dresdner Spitzenkoch Gerd Kastenmeier

für 4 Personen

ZUTATEN

4 St. frische Regenbogenforellen zu je 250g

0,2 l Olivenöl

0,2l Weißwein

1 Zitrone

1 Limette

1 Bund frischer Koriander

1 Bund frischer Dill

4 Knoblauchzehen

300g kleine festkochende Kartoffeln

0,1l Hühnerbrühe

Weißweinessig

Pflanzenöl

Kürbiskernöl

100g Feldsalat

50 g Weißbrotcroutons

Meersalz, schwarzer Pfeffer

ZUBEREITUNG

Die gereinigten Fische in Alufolie einschlagen, mit der geschälten Zitrone, Limette und Knoblauchzehe füllen. Die Kräuter auf die Fische geben mit Olivenöl und Weißwein übergießen mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, die lauwarmen Kartoffeln schälen und mit der Brühe den Essig und dem Öl einen Kartoffelsalat herstellen. Kurz vor dem servieren den Feldsalat unterheben und mit Kernöl beträufeln.

Die Folie fest verschließen bei mittlerer Hitze ca. 15min garen und mit dem Salat und dem Bratenfond servieren.

Wir wünschen guten Appetit!

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