Seeteufel mit mediterranem Gemüse und Bouillabaisesoße

Exklusiv für gesund-in-sachsen.de gekocht und empfohlen vom Dresdner Spitzenkoch Gerd Kastenmeier

ZUTATEN

1 Seeteufelschwanz (ca. 2kg)

200g Miesmuscheln

0,1l Pernod

0,2l Weißwein

0,2l Geflügelfond

Olivenöl

Salz, Pfeffer, Safran

1 EL Mondamin

Thymian, Rosmarin

1 Zucchini

1 Zwiebel

1 Aubergine

2 Artischocken

8 Kirschtomaten

1 Fenchelknolle

100g Austernpilze

1 Zitrone

100g Butter

ZUBEREITUNG

Den Seeteufel von allen Hautschichten befreien und in Medaillons schneiden.

Das grüne vom Fenchel mit den Würfeln von einer Zwiebel und den Muscheln in reichlich Olivenöl anschwitzen, mit Weißwein und Pernod ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Safran würzen und ca. 3 min mit geschlossenem Deckel kochen lassen. Nun die Muscheln abschütten und ausbrechen und den Fond mit Mondamin binden und mit kalter Butter mixen.

Die Aubergine, Fenchel, Zucchini, Artischocke und Austernpilze in gleich große Stücke schneiden und mit Olivenöl in der Pfanne goldgelb braten. Kurz bevor das Gemüse fertig ist die Kirschtomaten dazugeben und leicht schmelzen lassen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen.

Die Medailons auf der Schnittseite anbraten, umdrehen und im Backofen bei 160Grad ca. 6 min fertig garen.

Den gebratenen Fisch auf dem Gemüse anrichten und mit der Soße und den Muschelfleisch übergießen.

Wir wünschen guten Appetit!

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