ZUTATEN
für die Hackfleischsauce:
600 g Rinder- oder gemischtes Hackfleisch
100 g Karotten
100 g Sellerie
1 große Zwiebel
600 ml geschälte Eiertomaten aus der Dose
für die Béchamelsauce:
50 g Butter
30 g Mehl
400 ml Milch
300 g Lasagneblätter
80 g geriebener Käse
Olivenöl, Muskat, Pfeffer & Salz
ZUBEREITUNG
Zu Beginn den Ofen auf 180 °C vorheizen. Für die Hackfleischsauce die Karotten, den Sellerie und die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in einem Stieltopf mit Olivenöl anschwitzen. Das Hackfleisch zum Gemüse geben, anbraten und dabei kräftig rühren. Wenn das Fleisch leicht gebräunt ist, die Tomaten aus der Dose dazugeben, kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Béchamelsauce Butter und Mehl in einen Stieltopf geben und anschwitzen. Damit keine Klümpchen entstehen, das Mehl mit dem Schneebesen gut verrühren und im Anschluss mit kalter Milch auffüllen. Die Sauce mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und als erste Schicht in die Auflaufform füllen.
Es folgt eine Lage ungekochter Lasagneblätter. Darauf eine Schicht Hackfleischsauce geben und wieder eine Schicht Béchamelsauce, bis alles bedeckt ist. In dieser Reihenfolge weiter schichten. Auf die letzte Schicht Béchamelsauce kommt der geriebene Käse als krönender Abschluss.
Die Lasagne braucht bei 180 °C je nach Größe circa 30 bis 40 Minuten. Ob die Lasagne fertig ist, kann man mit einer Gabel testen. Wenn diese gut durch die Schichten gleitet, ist die Lasagne gar. Dann die Lasagne aus dem Oren nehmen, kurz abkühlen lassen, in Portionen teilen und auf Tellern anrichten.
Wir wünschen guten Appetit!
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