Kabeljaufilet im Kartoffelmantel und Gemüse-Dillsoße

Exklusiv für gesund-in-sachsen.de gekocht und empfohlen vom Dresdner Spitzenkoch Gerd Kastenmeier

für 4 Personen

ZUTATEN

200g mehlige Kartoffeln

800 g Kabeljaufilet ohne Haut und Gräten

1 Karotte

1/2 Sellerieknolle

1 Lauchstange

0,1l Creme Fraiche

0,4l trockenen Weißwein

0,2l Fischfond

1 Bund Dill

100g Butter

Butterschmalz, Mondamin, Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

Die Kartoffeln schälen und grob reiben.

Das Kabeljaufilet in vier gleichgroße Tranchen teilen und würzen.

Das Gemüse in feine Würfel schneiden, kurz blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Den Weißwein auf die Hälfte einkochen, den Fond dazugeben, mit dem Mondamin binden und mit der kalten Butter aufmixen. Jetzt den frisch geschnittenen Dill und die Gemüsewürfel zugeben.

Nun die Kartoffelmasse in eine heiße Pfanne mit Butterschmalz geben und zu vier Puffern formen.  Die Kabeljaufilets auf die Puffer geben. Bei mittlerer Hitze die Kartoffel-Kabeljautranchen braten, bis der Fisch zu 80% gegart ist, jetzt den Kabeljau für 20 Sekunden umdrehen und auf der Gemüse-Dillsoße servieren. Bei dieser Methode wird der Fisch indirekt durch die Kartoffelpuffer gegart und bleibt besonders saftig.

Wir wünschen guten Appetit!

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