für 4 Personen
ZUTATEN
1000g Zanderfilet
1000g Schwarzwurzel
600g mehlige Kartoffeln
250ml Milch
0,3l Weißwein
0,1l Geflügelfond
50g gemahlene Trüffel
Trüffelöl, Butter, Semmelbrösel, Blattpetersilie, Mehl, Stärkemehl, Öl, Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die Schwarzwurzel gründlich waschen und schälen. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Währenddessen die Milch bei schwacher Hitze aufstellen und mit Salz, ein wenig Pfeffer und Butter abschmecken.
Den Weißwein reduzieren, mit Geflügelfond auffüllen, mit Stärke binden und mit Butter mixen. Jetzt die gemahlenen Trüffel sowie das Trüffelöl zugeben und warm stellen. Die gekochten Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer oder einer Kartoffelpresse durchdrücken, mit der Milch aufgießen und zu einem Püree verrühren.
Den Zander gründlich waschen, vom Bauchlappen und dessen Gräten befreien und auf der Hautseite in einer heißen Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze braten. Die Schwarzwurzel in Ringe schneiden und in Butter braten.
Mit Salz, Pfeffer würzen und die Semmelbrösel zugeben, Farbe nehmen lassen und Die Blattpetersilie hineingeben.
Wir wünschen guten Appetit!
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