Zanderfilet mit Schwarzwurzel

Exklusiv für gesund-in-sachsen.de gekocht und empfohlen vom Dresdner Spitzenkoch Gerd Kastenmeier

für 4 Personen

ZUTATEN

1000g Zanderfilet

1000g Schwarzwurzel

600g mehlige Kartoffeln

250ml Milch

0,3l Weißwein

0,1l Geflügelfond

50g gemahlene Trüffel

Trüffelöl, Butter, Semmelbrösel, Blattpetersilie, Mehl, Stärkemehl, Öl, Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

Die Schwarzwurzel gründlich waschen und schälen. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Währenddessen die Milch bei schwacher Hitze aufstellen und mit Salz, ein wenig Pfeffer und Butter abschmecken.

Den Weißwein reduzieren, mit Geflügelfond auffüllen, mit Stärke binden und mit Butter mixen. Jetzt die gemahlenen Trüffel sowie das Trüffelöl zugeben und warm stellen. Die gekochten Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer oder einer Kartoffelpresse durchdrücken, mit der Milch aufgießen und zu einem Püree verrühren.

Den Zander gründlich waschen, vom Bauchlappen und dessen Gräten befreien und auf der Hautseite in einer heißen Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze braten. Die Schwarzwurzel in Ringe schneiden und in Butter braten.

Mit Salz, Pfeffer würzen und die Semmelbrösel zugeben, Farbe nehmen lassen und Die Blattpetersilie hineingeben.

Wir wünschen guten Appetit!

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