ZUTATEN
800g Flanksteak (Bauchlappen)
400g grüner Spargel
500g Drillinge
50g Schalotten
2 Zehen Knoblauch
1 Zweig Rosmarin
1 Bund Estragon
½ Zitrone
50g Parmesan Grand Padano
4 Eier
300g Butter
100ml Weißwein
100ml Olivenöl
400ml Pflanzenöl
20g Fleur de Sel Gemahlener schwarzer Pfeffer
ZUBEREITUNG
Flanksteak im Ganzen kurz in der Pfanne anbraten und danach für 15 Minuten bei 100°C im Ofen ziehen lassen.
Den ungeschälten Spargel mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und etwas Öl marinieren und in einer Grillpfanne grillen.
Drillinge der Länge nach samt Schale in 3cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend in einer Pfanne mit Pflanzenöl zweimal ausbacken.
Vor dem Anrichten mit etwas Fleur de Sel würzen und mit fein geriebenem Parmesan garnieren.
Für die Sauce Bernaise die Butter klären. Die Eier trennen. Die Schalotten in feine Würfel schneiden. Den Weißwein mit den Schalottenwürfeln, Estragonstielen, schwarzem Pfeffer und Salz auf die Hälfte reduzieren und etwas abkühlen lassen. Flüssigkeit mit dem Eigelb mischen und über einem Wasserbad bei 65° Grad schaumig aufschlagen. Danach die geklärte Butter zugeben bis die Sauce bindet. Zum Schluss die Estragonblätter fein hacken und dazugeben.
Wir wünschen guten Appetit!
Mehr tolle Rezepte und Informationen rund um gesundes Essen auch direkt bei Gerd Kastenmeier.