Auflauf mit Karpfen, Paprikagemüse & Kartoffeln

Exklusiv für gesund-in-sachsen.de gekocht und empfohlen vom Dresdner Spitzenkoch Gerd Kastenmeier
Auflauf mit Karpfen

ZUTATEN

4 Filets vom Karpfen

500g festkochende Kartoffeln

3 Zwiebeln

2 rote Paprikaschoten

4 Tomaten

1 Bund Petersilie

150g Speck

200ml Weißwein

50g Butter

250g Saure Sahne

1 EL Mehl, Paprika edelsüß, Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

Den Ofen auf 220°C vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser leicht garkochen. Auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.

Karpfenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und an den Seiten einschneiden. Die Filets mit Salz und Paprika würzen. Eine große feuerfeste Form einfetten. Kartoffelscheiben hineinlegen und Fischstücke darauflegen. Speck und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten vom Kernhaus und den weißen Häutchen befreien und in feine Streifen schneiden, Tomaten in Scheiben. Zwiebeln, Paprikastücke und Tomatenscheiben nacheinander in die Form schichten. Weißwein zugießen. Butter in einem Topf zerlassen und darüber gießen. Form in den vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene stellen. Garzeit circa 15 Minuten.

Form aus dem Ofen nehmen. Saure Sahne mit Mehl verrühren und mit Salz und Paprika Edelsüß würzen.

Petersilie abspülen, trocken tupfen, die Hälfte hacken und in die Sahne rühren. Über das Gericht gießen und für 10 Minuten in den Ofen schieben. Den Auflauf vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie garnieren.

Wir wünschen guten Appetit!

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