Forellenröllchen mit karamellisiertem Spargel und Vanillesauce

Exklusiv für gesund-in-sachsen.de gekocht und empfohlen vom Dresdner Spitzenkoch Gerd Kastenmeier

für 4 Personen

ZUTATEN

4 Forellenfilets

16 Stangen Spargel

Öl, 1 TL Kartoffelstärke, 3 EL Puderzucker, Weißwein, Brühe, Pfeffer und Salz

für die Farce:

100g Lachsfilet

1 Ei

100g Sahne

1 TL Tabasco

für die Vanillesauce:

Butter

2 Schalotten

1 Vanilleschote

1/2 Tasse Weißwein

1/2l Gemüsebrühe

ZUBEREITUNG

Lachsfilet in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Ei und Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Stabmixer zu einer Farce verarbeiten und mit Tabasco würzen.

Aluminiumfolie zum Einrollen vorbereiten und mit Butter bestreichen. Forellenfilets von der Haut befreien und mit Salz und Pfeffer würzen. Farce auf die Filets auftragen und zusammenrollen. Röllchen in die Aluminiumfolie einwickeln und die Enden wie ein Bonbon fest zusammendrücken.

Für die Vanillesauce einen Topf mit Butter aufsetzen. Schalottenwürfel und Vanillemark hinzugeben. Nach dem Anschwitzen mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und leicht köcheln lassen.

Ofen auf 160°C vorheizen. Spargel schälen und halbieren.

Für die Forellenröllchen einen Topf mit Wasser zum Kochen aufstellen. Kochendes Wasser vom Herd nehmen, die Röllchen einlegen und mit Hilfe eines Tellers ins Wasser drücken. Spargelstangen mit Puderzucker karamellisieren, mit einem Spritzer Weißwein ablöschen und etwas Brühe hinzugeben. Für circa 20 Minuten bei 160°C in den Ofen stellen. Vanillesauce passieren und mit Kartoffelstärke binden. Dann etwas Butter hinzugeben und aufschäumen. Spargel aus dem Ofen nehmen, mit Brühe ablöschen und erneut im Ofen garen. Forellenröllchen aus dem Wasserbad nehmen, Aluminiumfolie entfernen und die Forellenröllchen in Scheiben schneiden. Spargel aus dem Ofen nehmen und mit der Schnittfläche nach oben legen. Röllchen darüber platzieren und mit der Vanillesauce beträufeln.

Wir wünschen guten Appetit!

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